Sunday 25 January 2009

Salada verde com beringela e halloumi

Resolvi preparar uma saladinha para o almoço, já que eu faria uma tartiflette para o jantar!!!
Só para aliviar um pouco a consciência pesada... :-)

A beringela foi feita da seguinte maneira: cortei-a em finas rodelas e pincelei um pouco de pesto verde em cada fatia. Depois coloquei num tabuleiro, pus um pouco de sal por cima e um pouco de azeite. Deixei por meia hora no forno me temperatura média.
Enquanto isso, fatiei grosseiramente 250 gramas de queijo halloumi e grelhei com um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente.

Esse queijo é muito semelhante ao nosso queijo de coalho. Não apenas a textura, mas o gostinho salgado também. É um queijo originário do Chipre (aquela ilha próxima a Turquia e Grécia) feito com leite de ovelha e cabra. Ele é ideal para fazer grelhado, pois não derrete e fica tostadinho por fora.

Deixei ambos queijo e berigela esfriarem um pouco e joguei por cima da minha salada verde, que tinha rúcula, alface romana e alface fresca. Para finalizar coloquei umas sementes de girassol e temperei com azeite de nozes apenas.
Muito bom!!!

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