Tuesday 15 September 2009

Legumes grelhados... acompanhamento perfeito!


Para acompanhar a deliciosa picanha que compramos em Zurich, resolvi fugir dos tradicionais acompanhamentos do churrasco, e preparei algo mais light...
Tinha em casa abobrinha, tomate cereja e cogumelos chestnut. E resolvi grelhá-los no azeite.

Num pequeno bowl, misturei mais ou menos 50ml de azeite extra virgem com sal, pimenta e 1 dente de alho espremido, que utilizei para grelhar os três legumes.
  • Abobrinhas:

Fatiei finamente as abobrinhas (aconselho usar o mandolim), e com um pincel, passei o azeite temperado nos dois lados. Numa frigideira anti-aderente, fritei as abobrinhas de ambos os lados até ficarem dourados.

  • Tomates cereja:

Coloquei um pouco do azeite temperado na frigideira anti-aderente, e em seguida pus os tomates na frigideira, até que eles começassem a amolecer.

  • Cogumelos chestnut:

Coloquei um pouco do azeite temperado na frigideira anti-aderente, e quando estava quente acrescentei os cogumelos, grelhando até amolecerem. Não deixo muito tempo, pois nao gosto dos cogumelos muito moles...

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