Friday 15 October 2010

Melanzane alla Parmigiana (Beringela à Parmegiana)


Dia desses folheando o livro Jamie's Italy, dei de cara com uma receita simplérrima e que já estava na minha lista para fazer há tempos. Finalmente havia chegado o dia!
Super fácil e deliciosa... acho que até quem não é fã desse legume vai gostar da receita.

Ingredientes (para 3 ou 4 pessoas):
  • 2 beringelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 lata (400g) de tomate sem pele ou 500g de tomate maduro
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • Vinagre de vinho
  • Manjericão
  • Parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Orégano fresco
  • Azeite
  • Sal e pimenta
1. Fatie as beringelas em rodelas de, aproximadamente, 1 cm. Numa frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite, e grelhe as fatias dos dois lados.
Reserve.

2. Coloque um pouco de azeite numa panela e adicione a cebola, alho e orégano desidratado até a cebola ficar translúcida e o alho dourado. Adicione o tomate (eu usei o em lata), mexa, tampe a panela e deixe ferver lentamente em fogo baixo por 15 minutos.
Quando o molho tiver reduzido e encorpado, tempere com sal e pimenta do reino, um pouco de vinagre de vinho (usei de vinho tinto) e manjericão (usei o desidratado, pois não tinha o fresco).
Para quem gosta do molho bem lisinho, é só bater um pouquinho no liquidificador ou no processador. Eu, como gosto dele pedaçudo, deixei do jeito que estava.

3. Pegue um pirex, cubra o fundo com um pouco do molho de tomate, depois uma fina camada de parmesão, e por cima uma camada de beringela. Continue esse processo até que os ingredientes cheguem ao fim. Finalize com o molho de tomate, salpique um pouco de parmesão e de farinha de rosca por cima, e orágano fresco (eu não tinha, então adicionei um pouco mais de manjericão desidratado).

A beringela ficou nota 10!!! Servi com filé de cordeiro grelhado. Ficou divino!
A verdade é que essa beringela é tão gostosa, que ela pode fazer as vezes de prato principal e ser servida acompanhada de uma saladinha verde.

1 comment:

Larissa said...

até eu que nao sou muito fã de beringela vou tentar essa! Ela fica praticamente escondida sob o sabor das outras coisas, nao? vou tentar fuefa!